集美大学外国语学院举行应急逃生演练
发布时间:2018-05-10 浏览次数:

进一步落实校党委对学校安全稳定工作的部署和要求,深化安全教育工作,提升安全教育水平和师生安全素养进一步加强学院常见校园突发事件应急处置工作,普及安全基本常识,增强学生安全逃生意识,切实保护学生的生命安全集美大学外国语学院201859日举行学生应急演练活动。院党委书记陈雅珍老师,各级辅导员以及17级全体学生参加了本次演练

演练过程中,同学们听到警报后沉着冷静,听从楼层引导员指挥,立即快速安全紧急有序的进行疏散。同学们靠墙边有序行进,没有相互拥挤,最终在指定地点集合。

演练结束后,党委书记陈雅珍老师对此次应急疏散演练进行总结。对演练过程中存在的问题、演练的效果、收获进行点评并重点强调宿舍防火安全及遇到各种紧急情况的处理方法。她希望同学们能提升应急处置和生存自救能力,了解不同情况的应对措施,切实保护好自身安全。