外国语学院成功举办第九届田径运动会
发布时间:2018-05-15 浏览次数:


2018513日,外国语学院在体育学院运动场成功举办了第九届田径运动会。学院党委书记杨龙美、副院长龙金顺、大学体育第一教研室副主任宋强、英语系副主任陈伟彬、日语系主任黄燕青、副主任任江辉、翻译系副主任黄丹、学院办公室主任熊茂芳、党委组织员廖彬彬、团委书记蓝良纯以及各年级辅导员、班主任和大一、大二、大三全体学生参加了本次运动会。运动会开幕式和闭幕式由陈雅珍副书记主持,杨龙美书记分别为开幕式和闭幕式致辞,指出希望通过这次运动盛会,进一步提高同学们对体育锻炼的重视,希望运动员们发扬“诚毅”校训精神,奋发勇为、顽强拼搏、团结互助,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊,让“更高、更快、更强”的奥运精神奏响我们生命的最强音。

运动会开幕后,紧张激烈的各项运动赛事相继拉开序幕。短跑,展现同学们惊人的爆发力;长跑,体现同学们的毅力;50米迎面接力赛、拔河比赛,体现同学们的凝聚力……无论是单人项目还是团体项目,同学们都拼尽全力,努力为自己、为班级赢得荣誉。

经过一天激烈的竞争和精彩的角逐,比赛终于落下帷幕。英语1711、日语1712、翻译1711、英语1515、英语1714、日语1612六个班级获得团体总分前六名的好成绩,英语1613、英语1711、英语1712、英语1714、日语1611、英语1511、翻译1711、日语1712八个班级被授予体育道德风尚奖。

本届运动会的举行,是对我院学生体育水平、精神风貌的一次全面大检阅,也是各参赛班级团队精神、竞争意识、顽强拼搏精神的综合体现。


(文/陈益娟)