外国语学院举办2018年师范生教师技能大赛
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

2018年6月6日下午,外国语学院在美岭楼201举办2018年师范生教师技能大赛决赛。本次决赛邀请了我院专业教师陈伟彬、张志江和周志成、集美坑内小学英语教师阮舒莉以及玛斯特教育机构杨铠伊老师担任评委,外国语学院党委副书记陈雅珍老师、辅导员曾鑫老师出席了本次比赛,全体师范生到场观看,我院八名本科师范生和一名研究生入围本次决赛。

首先,九位选手依次进行十分钟的模拟片段教学。选手们把讲台当作模拟课堂,从做游戏、唱儿歌中传授知识,利用各种课堂教具与台下的评委和观众进行有趣的互动,声情并茂,展现了外国语学院师范生的专业风采。随后,评委们依据选手们的表现进行点评和打分,并依次向选手们提出改进方法,选手们也提出在教师技能学习过程中出现的问题,评委们也进行了详细解答。

最后,陈海銮获得一等奖,陈丽燕、庄旎获得二等奖,杨岚、吴益虹和洪江晶获得三等奖。

本次比赛展现了我院师范生的专业教师技能,选手们在比赛的同时积累了教学经验,到场学习的同学们也观看了一场精彩绝伦的比赛,从中收获颇丰。

(图/文吕欣)