外国语学院访美研修团抵达密歇根州立大学
发布时间:2018-06-15 浏览次数:

 

612日下午6点(当地时间),外国语学院研修团一行16人安全抵达美国密歇根州立大学,美国密歇根州立大学VIPP项目中心有关负责人予以热情接待。

隔日上午,密歇根州立大学VIPP (Visiting International Professional Program) 项目联系人陈晓庆博士帮助各位老师在国际交流中心办理了各项注册事宜,并引导各位老师参观了密歇根州立大学的主要院系和著名建筑,如历史悠久的钟塔比尔门塔、图书馆、博物馆、体育场馆和艺术展览馆等。当天中午,VIPP中心为老师们举办了欢迎午餐会,中心主任吴新宇对老师们的到来表示了热烈的欢迎,并祝大家在访学期间学有所成。我校外国语学院研修团团长林燕向对方简要介绍了集美大学及外国语学院,也说明了该团队访学的主要目的,希望能够更多了解美国TESOL的最新研究方向和趋势,完成各位老师的研究计划。

据悉,密歇根州立大学成立于1855年,坐落与美国密歇根州东兰辛市,是一所世界一流的公立研究型大学,是北美顶尖大学学生联盟美国大学协会的成员之一,被誉为“公立常青藤”大学。密歇根大学自称为“斯巴达人”(Spartans),提倡坚持,进取,永不言败的斯巴达精神。我校外国语学院研修团将在该校进行为期102天的研修。

(图/文:外国语学院)