外国语学院举办学习习总书记五四北大讲话和纪念马克思诞辰200周年讲话心得交流会
发布时间:2018-06-20 浏览次数:


为深入学习贯彻习近平总书记北大五四讲话和纪念马克思诞辰200周年讲话精神,外国语学院于2018610日晚上在汉水215室举办“学习习总书记五四北大讲话和纪念马克思诞辰200周年讲话心得交流会”。出席本次交流会的有外国语学院党委副书记陈雅珍、组织员廖彬彬、团委书记蓝良纯以及全体辅导员。学院全体非毕业班党员和研究生党员参加交流会。

学习交流会围绕“如何弘扬五四精神”、“如何学习马克思主义”、“对习近平同志在座谈会上对广大青年提出的四点希望的认识”等主题,来自五个学生党支部的十名党员同学做了发言,几位党员同学和老师从如何学习贯彻总书记重要讲话精神、马克思理论的内涵、如何用马克思主义理论武装自己、如何实现自己的价值等多方面进行了交流。最后,党委副书记陈雅珍同志作总结性发言。她认为,本次会议上各位党员都发出了共同的声音,即如何用马克思主义思想武装头脑以及如何针对于习近平总书记提出的“四个希望”在实践中付出行动。陈雅珍同志还给所有的青年党员提出了三点要求:一是要继续加强理论学习,坚定共产主义理想信念;二是要志存高远,树立远大理想,将人生目标与中国梦结合起来;三是要知行合一,在实践中点亮青春,释放激情,勇于担当,有所作为。

交流会后,陈雅珍副书记还为学院党委在四五月份举办的“学习‘红船精神’,牢记初心使命”主题征文中获得优秀征文奖的9名学生党员颁发了奖励证书和奖金。此次主题征文活动,全院有46名师生党员积极参与。

本次交流会深化了对于习近平总书记北大五四讲话和纪念马克思诞辰200周年讲话精神的认识。2018年是改革开放的四十周年,我国的发展也进入了新的时代。我们青年一代应当积极学习和践行习近平总书记的讲话精神,学习马克思主义深刻内涵,继承和发扬五四精神,为中华民族的伟大复兴做出应有贡献。


(文郭舒琳/马漪荻)