外国语学院学生党支部积极开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发布时间:2018-06-20 浏览次数:

为更深入地学习和领会党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和筑牢新时代新党员的社会主义核心价值观,争当先锋,争做新时代合格党员,外国语学院于本学期在学生基层党支部中积极开展“不忘初心,牢记使命”主题党日系列活动。

师范英语非毕业班学生党支部于2018年6月12日下午,在集美中学开展了党日活动。本次活动共有支部12位学生党员参加,分为4支小组,在集美中学的大力支持下,分别在其初中一年级四个班级进行以“十九大”系列知识为主题的班会活动。

本次活动共分为三个环节。一、党的基础知识之“一站到底”问答;二、理论知识“不忘初心跟党走,青春梦想我先行”;以及最后的分享环节“我的中国梦”。活动期间,各班学生积极回答问题、踊跃发言,整个活动开展顺利、气氛活跃。学生们也增长了“十九大”相关理论知识。

在活动的组织策划过程中,支部的成员们团结合作,充分体现了团队精神。通过本次活动的开展,增强了支部内部的凝聚力。与此同时,每位党员同志也因此强化了“十九大”相关基础理论知识,并且在实践中发扬了师范专业优势,锻炼了教师技能,收获颇丰。

日语非毕业班学生党支部结合本支部的党员实际,开展以“党员先进性践行”为主题的党日活动,不忘初心,发挥党员先锋带头作用,引领集大学子开展百年校庆校园文明督导活动。

翻译非毕业班党支部举办时事热词周周译活动,每周一将上一周发生的时事热词以中英文对照的方式张贴出来,供同学们学习,营造优良学风,做好党员学习先锋榜样作用。