外国语学院举行2018届党员毕业生“廉洁在我心”专题座谈会
发布时间:2018-06-25 浏览次数:


为更好地引导2018届毕业生在未来工作岗位廉洁修身、牢固树立廉荣贪耻的人生理念,外国语学院在621日下午组织毕业生党员开展“廉洁在我心”专题座谈会。院党委书记杨龙美、院党委副书记陈雅珍、院团委书记蓝良纯和辅导员出席了座谈会,全体毕业班党员参加了座谈会,座谈会由陈雅珍老师主持。

会上,陈雅珍老师宣读了《2018届毕业生廉洁自律教育倡议书》,希望广大毕业生党员能廉洁自律、诚信做人、感恩母校、回报社会。随后各毕业班党支部党员发表了对廉洁自律的看法和观点,一致表态:毕业后将继续秉承“嘉庚精神”,牢记“诚毅”校训,做人有原则、做事有尺度,守住党员的各种底线,廉洁自律,为人民服务。最后,杨龙美书记从“公与私”和“法与情”两个方面向与会党员同志阐释了廉洁自律的重要性和必要性,希望毕业生党员在今后的工作中能守住底线,堂堂正正做人,清清白白履职,踏踏实实做事,实现自己的人生价值。

通过本次座谈会,增强了我院毕业生党员同志的廉政意识,也相信广大党员同志在廉洁自律方面能把思想和行动统一起来,在未来工作岗位和生活中自省自戒,以更高标准严格要求自己,不愧党员的光荣称号。

2018届各班毕业生在毕业离校之际还自行组织前往嘉庚纪念馆廉洁教育基地参观学习,学院在欢送毕业生联欢会上还播放廉政教育纪录片,以增强毕业生的廉洁自律意识,做好人生每一步。