外国语学院举办研究生毕业座谈会
发布时间:2018-06-25 浏览次数:

校园的凤凰花依旧如期盛开,又到了一个毕业离别、互道珍重的时刻。621日下午,外国语学院2018届硕士研究茶话会在汉水楼5楼会议室召开学院党委书记杨龙美、院长黄锐、党委副书记陈雅珍、研究生教育办公室主任韩存新、党委组织员廖彬彬、院团委书记蓝良纯、各位硕士研究生导师及8名硕士毕业生参加此次座谈。

茶话会上,各位领导与硕士研究生导师们均先后发言。他们对顺利圆满完成学业的第一届硕士毕业生们表示衷心的祝贺,回忆了与同学们相处两年来的点点滴滴,表达了对硕士毕业生们真诚的祝福和殷切的嘱托。希望大家继续发扬外国语学院的拼搏精神,保持学习的精神和思考的习惯,把学习当作终身的事情鼓励大家积极和母校、同学们和老师们密切联系,欢迎常回母校看看;祝愿大家走上工作岗位后,能从容的姿态面对社会,诚以待人,毅以做事,努力实现人生的价值,为社会的发展做出集大人的贡献。

随后,硕士毕业生们结合自身经历与体会依次进行发言。对于两年来的研究生生活,同学们也感受颇深,纷纷激动且深情地表达了对外国语学院各位领导和老师们精心培养的感激之情以及对母校的美好祝福,并就学院今后的学科发展、学院课程设置和职业生涯规划等方面的工作提出许多积极有益的建议。座谈会在师生们依依不舍的氛围中圆满结束。

“一日外语人,一生外语情”。衷心祝愿2018硕士研究生毕业生们今后的人生路途一帆风顺、鹏程万里!