外国语学院开展“筑梦新圩”暑期“三下乡”活动并建立暑期大学生社会实践基地
发布时间:2018-07-14 浏览次数:

2018年7月12日,集美大学外国语学院“筑梦新圩”实践队在院党委书记杨龙美、副书记陈雅珍、团委书记蓝良纯的带领下,奔赴厦门市翔安新圩学校即厦门五缘实验学校翔安分校,开始了2018暑期“三下乡”社会实践活动。

开营仪式由新圩学校副校长黄辉鹏校友主持,集美大学外国语学院党委书记杨龙美副书记陈雅珍团委书记蓝良纯新圩学校校长林东荣校友、新圩学校5位英语任课老师20名支教队小老师和一百六十名学生参加了本次开营仪式。林校长发表开营致辞,他围绕“家”的概念,讲述了“筑梦新圩”夏令营的由来,他称集美大学外国语学院“老师的摇篮”。他希望学生们除了学习知识之外,也能从支教小老师身上体验到外面的世界,并祝愿夏令营圆满成功。杨书记也表达了对于本次社会实践的重视,他希望实践队员们加强组织纪律性,克服困难互相帮助,提升自身文明素质,加强新农村基础英语教育做奉献。林校长和杨书记进行了“集美大学外国语学院暑期大学生社会实践基地”签约仪式,陈雅珍副书记为基地授牌。

   下午,实践队的20名队员们饱满的热情,采用趣味游戏与基本教学并重的方法来教授英语音标,打破传统老旧模式,增添了教学活动活力与动力,开启了为期一周的六个初中班级的英语教学实践活动今年是外国语学院第三年组织学生参加新圩学校的暑期实践,每年的支教活动都收到了参营学生的喜爱。相信这短暂的一周支教活动将为参加实践的学生们带来初为人师的深刻的体验和能力素质的提升,并在实践中学会感恩,增强责任意识和服务奉献精神。