外国语学院青年红色筑梦之旅-----追寻俊波足迹,助力杨源学子-外国语学院
外国语学院青年红色筑梦之旅-----追寻俊波足迹,助力杨源学子
发布时间:2018-07-25 浏览次数:

 

集美大学外国学院学习廖俊波精神、践行“两学一做”爱心支教队在指导老师胡迎熙的带领下,于722日圆满完成为期10天的南平市政和县杨源中学的暑期实践活动。这只队伍由7名优秀学生党员及3名入党积极分子组成,具有较高的英语专业水平和良好的政治素养。

党员同学以践行廖俊波“樵夫精神”为初心,将党员的奉献精神与服务意识予以实践。对杨源乡五到八年级共计120名学生为教学对象开展暑期快乐英语支教活动,通过趣味英语游戏、启发式口语、听力训练及英文歌曲的学习传唱等形式助力杨源学子,让杨源乡的孩子们敢于并乐于进行英语交流,英语学习兴趣愈发浓厚。支教期间,队员们还对杨源乡山区英语基础教育进行调查,对五户“贫困家庭”学生进行家访,为走访的每位学生送上书包、文具等慰问礼物,并鼓励贫困学子无论如何都要积极学习,不轻易放弃。短短的十天支教活动,队员们与杨源乡的孩子们结下了深厚的情谊。

活动期间,集美大学外国语学院党委副书记陈雅珍、团委书记蓝良纯前来杨源乡看望杨源学子队队员,并与队员们一同到政和各处实地学习廖俊波精神。一行人参观了廖俊波事迹纪念馆、政和念山云上梯田、美丽乡村东涧村及电商工业孵化园区。通过对政和风土人情的了解与美丽乡村和工业园区的发展,队员们深刻感受到廖俊波“樵夫精神”所带来的政和快速变化。“一切为了政和的光荣与梦想”、“每年都要给群众一个惊喜”,这些朴实又真挚的话语展现着廖俊波对党忠诚、实干奉献和一心为民的精神品质。

追寻着俊波足迹,支教队队员们通过亲身实践和实地学习,更加深刻地了解到廖俊波精神的实质,明确了一名优秀党员的责任与担当,相信队员们返校后能更好地在学院学生中发挥优秀党员的奉献精神、服务意识与榜样带头作用。

   

461725880426076194

598034581005443562

474741031136246380 74481400734308074