外国语学院举办新生入党宣传教育动员大会
发布时间:2018-09-25 浏览次数:

9月21日上午,外国语学院在建发202教室进行2018级新生入党宣传教育动员大会,本次会议由院党委组织员廖彬彬老师主讲,辅导员曾鑫老师主持,18级全体新生参加了教育大会。

本次大会主题为“大学生争当入党的表率”。会上,廖老师谈及入党和人格发展的层次问题以及二者之间的关系,并详细介绍了党章修改、党旗、入党誓词内容等基本知识以及申请入党需具备的资格和入党程序,引导新生对入党有更加深入的认识和了解。廖老师谈及争取入党应做到以下五点:一是学好党章、党史,对党形成正确的认识;二是了解党和国家在现阶段的重大理论和路线、方针、政策,明确党的历史使命;三是全面准确地理解党员的标准;四是了解和熟悉党员发展工作流程;五是鼓励学生积极创造条件,争取早日入党。

这次大会不仅帮助我院新生对入党有了更深的了解,在学院中营造了争当入党表率的良好氛围,更是引导了18级新生积极响应中国共产党的号召,传承并弘扬我校“嘉庚精神”,争当新时代勇于担当有作为的新青年。

/图:陈欣