外国语学院举行欢迎2018级新生大会
发布时间:2018-09-27 浏览次数:

926日下午2:30,外国语学院在美玲210举行了欢迎2018级新生大会。出席本次会议的有院党委书记杨龙美,院长黄锐,副院长赖招仁、龙金顺,各系部正副主任、科级干部、辅导员、班主任以及全体2018级本科生和研究生。会议由院党委副书记陈雅珍主持。大会在全体师生奏唱国歌中拉开帷幕。
 
 首先,院长黄锐致辞。她欢迎2018级新生加入外国语学院,简要介绍学院情况、办学目标、师资力量及课程设置等,对各位新生也提出要树立短期及长期目标以及拓宽知识努力向上的要求。
    
教师代表翻译系许玉军博士向新生们提出了嘉庚精神立校诚毅品质树人以及介绍学习外语的好处,激励新生在外院积极进取。
    
老生代表院自律会主席李之郁与新生分享了自己两年前初进校园的经历和感悟,并对学弟学妹提出了几点大学学习生活的建议。
  
来自福建大田的新生代表日语1811班杨琪阐述了自己对集美大学建校历史和坎坷的了解,以及对“嘉庚精神”的理解,也表达了对大学新生活的憧憬和努力学习奋斗的决心。
  
本次大会在集美学校校歌声中圆满落幕。

  
通过本次大会,2018级新生对集美大学及外国语学院有了更加深入地了解,学长学姐的建议也为新生的大学生活提供了宝贵的经验,相信同学们一定能在诚毅校训的引领下不忘初心,努力进取,书写自己大学生活的新篇章。

图:黄雪莹

文:林书瑜