外国语学院举办迎校庆百名校友报告会(第51场)
发布时间:2018-10-10 浏览次数:

外国语学院举办迎校庆百名校友报告会(第51场)

                    —— 选择让生命灿烂如花

 

十月之初,让我们一起聆听优秀校友的故事,我们将以优秀校友为榜样,坚定前行。

在集大喜迎百年校庆之际,为了让同学们树立坚定目标,坚持梦想。108号下午3点于美岭210教室,我院邀请了84级优秀校友谢爱珠为学生做了题为“选择让生命灿烂如花”报告会,分享励志故事,工作经历,畅谈追梦心得,人生感悟。谢爱珠校友现为日本三菱集团北亚大型发电机组项目商务主管,世界泉州青年联谊会暨日本泉州商会常务副会长,日本南安同乡会、日本南安商会理事兼常务副会长,日本古都镰倉市政府的公益中、日、英翻译人员。我院院长黄锐老师、院党委副书记陈雅珍老师、院团委书记蓝良纯老师、各年级辅导员及学生代表出席聆听了优秀校友报告会。

报告会上,谢爱珠校友分享了自己在日本的求学经历和工作经验,阐释了脚踏实地的重要性。她说,实现目标需要毅力斗志。她还鼓励同学们要坚定目标、奋力拼搏,在求学、就业道路上多一些勇气和自信,锻炼出持之以恒和自强不息的精神。会上,她诚恳感人的语言、催人奋进的事迹,让在场同学的内心深处受到强烈震撼,使同学们更加渴望成功,憧憬未来,也懂得了为追求梦想心无旁骛,坚定不移。此外,久居日本的谢爱珠校友还对日本的“工匠精神”、风土人情等做了简要介绍。在报告会的互动环节上,谢爱珠热情友好地回答了同学们的各种问题。

    报告会的最后,黄锐院长向谢爱珠校友颁发了迎校庆百名校友报告会主讲嘉宾的奖杯。

此次报告会,掌声不断,精彩纷呈。同学们纷纷表示,在校友身上看到了很多闪光点,今后一定踏实奋进,自强不息,让集大以我为荣。



图:曾宜

文:劳丽婵