外国语学院举办职场经验分享会
发布时间:2018-10-26 浏览次数:

20181024日晚7点美岭214,外教Jesse老师邀请他的好朋友林俐豹先生同我院大一大二学生进行了一次职场经验分享,本次分享会的主题是Use your English Language Skills to Achieve Professional Success.(如何应用你的英语技能在职场上取得成功。)

林俐豹先生任职于一家名为Another Indie Studio的独立游戏公司,在分享会上,他先抛出了两个问题:我为什么选择英语专业?以及,当我毕业之后我能做些什么?这两个问题一下子引起了大家的强烈兴趣。他回答道,当初选择英语这个专业的原因,是出于对英语这个专业的热爱以及比较擅长的原因。接着,他由此引出了自己毕业之后所从事的工作。

他的第一份工作是当一名英语老师,但后来发现自己不太擅长和小孩子打交道,便没有继续。接着出乎大家意料的,他也曾在沃尔玛任职过一名普普通通的收银员,但他认为这份工作让他每天能够见到不一样的人,遇到和学会解决不同的情况和问题。他也曾在一家销售传送带的公司任职过,他的就职经历十分的丰富多样。最终他选择了这家独立游戏公司为游戏视频做翻译,让他可以遇到很多有趣的人,去很多不同的地方去看风景。他说到,英语是一个工具,让你可以从事许多不同的行业,但是必须是在你具备足够的专业知识的前提下。

另外,他也为同为英语专业的同学们提了一些建议:第一,尝试去利用你的所学。第二,当你感到迷茫的时候,不要放弃,因为在这个世界上,你可拥有许多许多的可能性。

最后,他解答了同学们提出的一些疑问。对于即将毕业的人有什么建议?他回答到:无论做什么,取决于你自己的选择与爱好。对于我们什么时候才应该享受?他说到,只要你完成了工作并且成绩不错,你可以作适当的休息。他还讲到,学校为我们安排了合理的作息时间,我们应该很好的去遵守。