外国语学院成功举办“王水九”杯莎士比亚经典剧目汇演
发布时间:2018-10-26 浏览次数:


20181020日晚上七点,恰逢母校百年华诞之际,集美大学外国语学院在月明楼报告厅举办了百年校庆“王水九”杯莎士比亚经典剧目汇演,这也是学院百年校庆系列活动之一。担任本次汇演的评委老师有陈伟彬、邓庆周、赵威以及外教OliverTherese,出席本次汇演的领导嘉宾有院党委书记杨龙美、院长黄锐、院党委副书记陈雅珍、院党组织员廖彬彬和院团委书记蓝良纯以及部分校友。

   经过层层筛选,本次汇演最终由脱颖而出的三支队伍带来的表演。在第一支队伍给我们带来的莎剧《李尔王》里,我们不仅惊叹于八世纪宫廷礼服的华丽,还被表演者的精湛演技所震撼,仿佛真的去到了莎翁笔中的大不列颠的宫殿里;第二个节目是莎翁另一个充满讽刺性又不乏斗智斗勇的喜剧故事《威利斯商人》,剧中一幕幕的精彩辩论引得台下观众忍不住鼓掌叫好;最后压轴出场的是充满浪漫气息的《仲夏夜之梦》,出彩的表演者们将那个时代的女性在追求自由和幸福时的无畏,以及仙灵的神话色彩诠释得淋漓精致。

  比赛结束后,外教Oliver和陈伟彬老师都对本次决赛做了简单的点评,对表演者的表现给予了肯定和支持,也提出了宝贵的建议。

  最后,英语1612班的《仲夏夜之梦》荣获第一名,学院vivi剧社的《威利斯商人》荣获第二名,英语1515班的《李尔王》荣获第三名。

    本次莎翁英语剧汇演,充分展现出了我们外院学生的别样风采和英文综合运用水平,也表达了外院学生对母校百年华诞的特殊献礼,还激发了同学们对英语学习的热情和积极性。