外国语学院举办新老生学习经验交流会
发布时间:2018-10-29 浏览次数:


2018年10月28日晚,外国语学院在美岭210举办了新老生学习经验交流会。本次交流会由外国语学院学生会学习部承办,邀请了六位优秀的学姐作学习经验交流。辅导员曾鑫老师以及2018级全体新生参加了此次交流会。

会上,学姐们从自身的学习经历出发,为学弟学妹们提出了很多宝贵且有效的建议。例如,在时间分配上,英语1611班的王思敏学姐提出要平衡自己在社团活动和学习之间的分配,做到双管齐下还要制定目标,并且有效率地执行目标,克服拖延症。在专业学习方面日语1612班的钟嵘学姐建议大家认真上每一门课并每天坚持口语、阅读和听力的训练,同时也要注重语法的学习。翻译1511班、原院学生会主席汪雯学姐则认为学习不是大学生活的全部,不仅要快乐学习,提高读书效率,而且要有明确的人生目标,踏出自己的舒适体验不同的生活做自己喜欢的事。

分享过后的自由提问环节中,学弟学妹们根据自身的情况积极提出问题,获得了来自学姐们的充分解答。

本次新老生学习经验交流会不仅有效解决了许多新生心中的困惑,还让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标激励他们为成长为优秀的大学生而努力奋斗。


/文:麻晨昕