我院学子在2018“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛福建省复赛中获佳绩
发布时间:2018-11-01 浏览次数:


1027-28日,2018“外研社·国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛福建省复赛于福建师范大学举行。我院英语1711班韦思竹同学获得演讲复赛特等奖,将代表福建省参加2018“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛全国决赛,并获得“国才考试”(国际人才英语考试)2019年任一科次的考试报名费奖励;阅读比赛中,我院英语1511的吴昕语获得一等奖,英语1515孟满婷获得二等奖;写作比赛中,我院翻译1512王友珍获得一等奖,英语1712蔡银双和英语1813黄以卓获得二等奖。

2018年,“外研社杯”大赛名称正式扩展为“外研社国才杯”,在国家和高等外语教育站在新起点的历史时刻,为青年学子搭建更大舞台,开创广阔未来。在赛题设计上,大赛紧扣时代脉搏,关注社会发展,激励青年成长,具有深度和挑战度。在复赛中,演讲大赛定题演讲题目“The Stones”有趣、有益、有意义,展现选手心系祖国的情怀、放眼世界的视野、忧乐天下的格局。即兴演讲题目多样,涉及目标、努力、勇气、教育等话题,考查选手的语言应用能力以及知识领域、文化意识、思辨能力等综合素养。“

外研社杯”是一个舞台,不仅展现学生的英语能力,更锻炼其思辨能力、创新能力,以及讲好中国故事的国际表达能力;“国才”是一种格局,既体现响应国家号召、服务国家战略的国家人才精神,也蕴涵“具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争”的国际化人才理念。为培养更多富有“国才”精神、具有“国才”能力的沟通型人才,我校将继续探索新人才培养模式,建设创新型教师队伍,使“国才”内涵更全面、更深入地融入课堂,推动更多优秀人才走向世界,走上更大的舞台。