我院师生参加中日友好徒步大会
发布时间:2018-11-14 浏览次数:


20181110日,外国语学院日语专业的师66人参加了由全日空航空公司主办,厦门旅游发展委员会、鼓浪屿管理委员会协办的中日友好徒步大会。

有朋自远方来不亦乐乎。活动双方的代表致辞之后,同学们与旅客们展开了短暂的交流,并匹配了自己的漫步搭档,接着徒步大会便正式开始。大家或两人组队或三五成团,迈开了环岛一圈的步伐。鼓浪屿作为世界文化遗产,充分地为大家展示着它的魅力。大家一边侃侃而谈,一边指点风光,其乐融融。中午大家共同进餐,让日本游客们体验了正宗的中国美食,期间同学们的表演则为这次用餐增添了不少的喝彩与欢乐。

这次活动不仅为我院日语专业的学生提供了日语口语锻炼和成长的机会,也提高了我校的知名度,同时为中日和平发展助力。

中日友好徒步大会已连续两年在厦门举办,并且今年是中日两国缔结友好条约40周年,这次所举行的徒步大会表明,中日两国一衣带水,即使有着不同的文化,不同的语言,我们也可以相互携手共同前进。