华北科技学院外国语学院栾玉芹院长一行来我院调研交流
发布时间:2018-11-20 浏览次数:

1114下午,华北科技学院外国语学院栾玉芹院长一行八人抵达我院,就大学英语教学改革、英语专业课程体系、日语专业教学安排、语言实验室建设等多方面展开调研。院长黄锐、大学英语教学部主任黄慧君、英语系主任陈伟彬、日语系主任黄燕青以及实验室中心主任林子威等参与接待。

会上,双方进行友好交流,系部负责人进行对接深入调研。大学英语教学部黄慧君主任在大学英语教学部办公室接待了华北科技学院大学英语系的曹主任,双方就大学英语分级教学改革、课程设置、考核体系、师资培养等方面进行了深入交流。对方对我院在大学英语慕课建设和混合教学改革等方面取得的成果表示赞赏,之后,还参观了我院设在汉水楼的大学英语自主学习中心。英语系主任陈伟彬和日语系主任黄燕青也在各自办公室接待了对方的系部负责人,并就人才培养方案、课程设置、师资培训等方面进行了深入有益的探讨。

据悉,华北科技学院隶属中华人民共和国应急管理部,其前身是原国家煤炭工业部1984年投资兴建的北京煤炭管理干部学院分院,具有鲜明的行业特色。通过此次调研,我院不仅展示了我校大学英语课程改革的过程和成果,同时也了解了华北科技学院面向行业特色的专门用途英语教学模式,对进一步促进我校外语教学改革具有积极意义。(蒋联江)