外国语学院举办“百年集大情、诚毅存我心”英语演讲比赛
发布时间:2018-11-26 浏览次数:


为庆祝母校百年华诞,也为营造我院良好的英语学习气氛,丰富校园文化,1121日下午,我院在汉水215举办了“百年集大情、诚毅存我心”英语演讲比赛。比赛邀请了专业教师郑振辉、杨若琳和张雪莲担任评委,院党委副书记陈雅珍老师和辅导员曾鑫老师出席观看了比赛。

此次比赛采用限时模式时间为三分钟,29位选手参加比赛。参赛选手们个个精神饱满,以流畅的英语表述了自己对校训“诚毅”二字的理解和对校主嘉庚先生的感恩情怀,赢得了观众的阵阵掌声。评委也对选手们的演讲进行了细致的点评。最后英语1812张珊获得一等奖,英语1814赵艺婷和翻译1812刘雯莹获得二等奖,翻译1812王昱茵、罗兴敏和英语1811曾佳怡获得三等奖。

本次英语演讲比赛,不仅给同学们提供了发挥才能的舞台,而且有助于调动同学们学习英语的积极性,更让同学们加深了对嘉庚精神和诚毅校训的理解和传承。



文:黄思婷

图:王淑珍