外国语学院举办“庆百年集大,扬嘉庚精神”纪念书签征集活动
发布时间:2018-11-26 浏览次数:


笔架沾窗雨,书签映隙曛。为庆祝集美大学百年华诞,弘扬嘉庚精神,外国语学院心理健康协会联合书画协会共同举办了“庆百年集大,扬嘉庚精神”纪念书签征集活动。该活动旨在迎接集大百年校庆的同时,培养同学创新能力、艺术创造力,提高大学生的情感修养和道德情操,引导学生树立正确的心理健康观念,繁荣校园文化以及丰富学生课余生活。

本次活动,同学们积极参与,通过自行设计的精美作品,亲手写下自身对集大的寄语,表达了对母校的祝福和对嘉庚精神的学习与传承。最后经过大众评委的评选,日语1812卓悦获得一等奖,英语1813王美茹和日语1712郭煜暄、周彩云获得二等奖,日语1812邱志月、钟小淇和日语1711班宗依晗获得三等奖。

通过本次活动,同学们既诉说了自己对集大的情谊,为母校的百年华诞送上最诚挚的祝福,同时也提高了自己的书写能力、动手能力和艺术创造力。本次活动也为校园文化注入了一股活力。


(文/庞思秦)