我院学生党支部赴烈士陵园开展主题党日活动
发布时间:2018-11-27 浏览次数:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,20181124日上午,集美大学外国语学院商务英语非毕业班学生党支部前往厦门市革命烈士陵园开展主题党日活动,共同缅怀革命先烈的英雄业绩,感受先烈们为国为民而无私奉献的革命精神。

一进入陵园,刻着陈毅元帅手书的“先烈雄风永镇海疆”的革命烈士纪念碑赫然映入眼帘,驻足停留,抬头望向那高高的碑石,一如望向先烈们那伟岸挺拔的身姿气节。在这庄严肃穆的纪念碑前,同志们默哀,向烈士致敬,心中那份沉重的哀痛和崇高的敬意将我们的心紧紧地揪在了一起。重温入党誓词,在坚定的宣誓中,共同表达对革命烈士牺牲精神的无限钦佩以及对共产党无比忠诚。

绕过纪念碑,同志们怀着沉重的心情来到烈士墓前,深鞠一躬,鼻头不禁一酸,眼眶逐渐湿润,阳光透过翠绿的松柏洒落在墓碑上,这一刻,仿佛整个世界都安静了,每粒尘埃都在为这些英勇无畏的先烈们默默地哀悼......是他们,为了人民,为了国家,为了解放全中国,抛头颅,撒热血,不惜用自己的鲜血染红那承载着无数中华儿女希望的五星红旗,是他们,用自己的满腔热血勾勒出了一幅壮丽的抗争实画像,是他们,用自己的生命谱写了一曲中华民族的伟大赞歌!

随后,同志们来到厦门革命烈士事迹陈列馆,一入馆内,便被那静肃的氛围所感染,连脚步都放慢变轻,生怕惊扰了在这里安歇的魂灵,玻璃墙内摆放着烈士们的照片和生前遗物,看着烈士们的英雄事迹,往日旧事一幕幕呈现眼前,惋惜感叹,敬佩赞赏,流连忘返......

最后,带着悲痛的心情,党员同志们离开了烈士陵园,只听风吹松柏的“沙沙”声还在耳边作响,明明陵园小路如些寂静,而同志们的心情却久久不能平复,因为我们深刻地明白在新的历史条件下,我们身上的历史责任与担当,我们会继承和发扬革命先烈的大无畏精神,努力学习拼搏,以更强的使命感和责任感投入祖国的伟大建设中去!

(文林少英曾鑫/马漪荻)