外国语学院学生党支部积极开展“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动
发布时间:2018-12-03 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,外国语学院学生党支部积极开展“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动。

20181124日上午学院商务英语非毕业班学生党支部前往厦门市革命烈士陵园,开展“传承红色基因,唱响爱国奋斗主旋律”主题党日活动,共同缅怀革命先烈的英雄业绩,感受先烈们为国为民而无私奉献的革命精神。通过在陵园向烈士们默哀致敬、重温入党誓词、参观革命烈士事迹陈列馆,党员同学们深刻地明白在新的历史条件下,身上的历史责任与担当,内心更坚定了继承和发扬革命先烈的大无畏精神,努力学习拼搏,以更强的使命感和责任感和爱国情怀投入祖国的伟大建设中去!

1125日晚,师范英语非毕业班学生党支部在汉水104进行了以“新思想,新担当,新作为”为主题的党日活动。活动分为“听党课”和“谈感受”两个环节。全体党员观看了严晓峰同志关于《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的视频,并对于深入学习领会《三十讲》一书进行了充分讨论。

对于“新担当”,党员同学们一致认为,当代学生党员,要积极承担自己的责任,努力学习先进思想,用新思想武装头脑;对于“新作为”,党员同学们一致认为要努力学习,提高自身素质,要积极投身社会实践,在实践中检验自我、提升自我,在助人和奉献中找寻自身价值,为实现中国梦而奋斗不止。本次党日活动还将在党建e家开展五次线上学习,进行为期半个月的新思想三十讲主题讨论,这次深入全面的理论学习,旨在帮助支部同志学好新思想,方能勇挑新担当,大有新作为。

翻译非毕业班党支部在十月份下旬开展立足岗位作贡献,青春建功促发展”主题党日活动。该党支部发挥党员的先锋作用,组织了一场“帮扶结对”活动,支部成员积极参与,是一次学业辅导模式的创新之举。此次帮扶对象主要是翻译176位学业困难的同学,党员同学与他们结成学习小组,互帮互助,帮助他们克服困难,激发学习动力,找到学习方法,从而提高成绩。通过一个多月每周一次的帮扶活动,学习困难生逐步找到学习方法和兴趣,收到良好效果,党员同志们在帮扶过程中也增强了党性意识,发挥了模范作用,提升了自身价值。

   主题党日活动是党内重要的政治生活,我们将继续推进落实党支部主题党日制度,进一步提高党内政治生活质量,引领广大学生党员不忘初心、牢记使命,书写好新时代教育“奋进之笔”,新时代人生新华章。