外国语学院举办大学生情绪管理讲座
发布时间:2018-12-04 浏览次数:


          2018122日晚7点,外国语学院在美岭210举办了“大学生情绪管理”讲座,由心理学硕士18级辅导员曾鑫老师主讲,18级全体新生参加。

         讲座上曾鑫老师根据自己的专业知识,结合在工作中发现的问题,从多个方面为同学们讲解了大学生要如何管理自己的情绪,包括:人们为什么需要情绪管理、大学生的情绪特点和困扰以及如何调节和管理情绪。同时还提到了大学生可能出现的焦虑、抑郁、自卑、愤怒、嫉妒、冷漠六个方面的情绪困扰,分享了包括:表情调节、善于宣泄不良的情绪、自我暗示、环境调节法、人际交往法、情绪升华法等能够让同学们更好的管理自己的情绪的切实有效的好办法。

曾鑫老师用生动风趣语言、深入浅出的案例使同学们对情绪管理有了清晰、直观的认识,并且为同学们推荐了心理学相关的书籍,让大家可以在会后对心理学有更深的了解。本次讲座让同学们在努力学习的同时关注自己的心理健康,学会更好的调节管理自己的情绪,为健康愉快的大学生活奠定基础。


/文:郭月霞