外国语学院举办“寻访校史故事,传承嘉庚精神”主题演讲比赛
发布时间:2018-12-19 浏览次数:


1216日晚上7点,集美大学外国语学院在美岭210成功举办“寻访校史故事,传承嘉庚精神”主题演讲比赛。本次比赛由学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习社承办,院党委副书记陈雅珍、院团委书记蓝良纯、各年级辅导员及全院党员和入党积极分子观摩了本次比赛。

本次演讲比赛旨在通过讲述校史故事、嘉庚故事,加深同学们对嘉庚精神内涵的理解和更好地传承嘉庚精神。各学生党支部派出的12名参赛选手从不同的角度对“嘉庚精神”进行诠释,用不同的方式来打动评委和观众们。现场还进行校史知识提问环节,参答者百发百中,可以看出嘉庚精神已经深深埋藏于我们每一个人集大学子心中。进过激烈的比拼,商务英语非毕业班学生党支部的崔畅同学以流畅而富有张力的演讲夺得本次比赛的冠军。

比赛结束后,陈雅珍老师对本次比赛做出了精彩点评,并对所有选手的演讲表现给予了肯定,同时提出了非常有建设性的意见,指出演讲比赛最重要的是三个力:感染力、号召力和吸引力,也希望每位外院学子能更好地传承嘉庚精神,培养诚毅品格,成为有爱国爱校情怀的勇于担当的新时代弄潮儿。

本次演讲比赛,各位选手表现十分精彩,嘉庚精神不仅表达于语言之中,更需要体现在我们的思想上和行动上。寻访校史故事,传承嘉庚精神,饮水思源,不忘先贤,这是我们每一个集大学子都应该主动去做到的。本次比赛活动也是学院全体学生党员的主题党日活动。


/文:郑世容