外国语学院举办第二届口译比赛
发布时间:2018-12-21 浏览次数:


      20181219日下午,外国语学院英语口译比赛在美岭楼210教室圆满落下帷幕。本次比赛由集美大学外国语学院翻译协会承办,比赛邀请了专业教师陈晓春、曾素琴、王伟韦和易朝辉担任评委,辅导员姜如星老师和外教Peter受邀担任叙述者,院党委副书记雅珍、团委书记蓝良纯以及17级辅导员胡迎熙出席了比赛。

      本次比赛分为两轮。第一轮为对话口译,两位叙述者围绕某一话题展开对话; 第二轮为即兴对话口译,两位叙述者自由对话,参赛者根据所听内容中英互译,评委根据所译内容的准确性、流畅度以及对时间的把握评分。

      经过一番激烈的角逐,最终郑晓桐获得一等奖, 董帆、胡雪薇获得二等奖,曾宜、陈小燕、丁紫越获得三等奖。赛后陈晓春老师对选手门的表现进行了点评:首先,她充分肯定了选手们出色的口译能力,为大家呈现了一场听觉的盛宴。同时建议同学们需及时查漏补缺,拓展各方面知识,在提升英语能力的同时,也更应注意中文的用词与表达。

      本次比赛激发了我院学生对口译的热情,给学生提供了一个展示自我的平台,受益匪浅。



图/文:林蓉