外国语学院组织观看纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019-05-05 浏览次数:


2019430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。集美大学外国语学院于庄汉水楼109117教室组织广大团员青年和团干部集中收看纪念五四运动100周年大会的实况直播。院党委副书记陈雅珍及各年级辅导员出席与同学们一起观看大会直播,认真听取了习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

习近平主席指出,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

青年者,国家之魂100年过去,时代环境和条件发生很大变化,但五四精神永存,依然是引领我们向前的强大力量。在观看过程中,师生们聚精会神、全神贯注,一边认真观看,一边仔细记着笔记。

通过观看纪念五四运动100周年大会,进一步激发了同学们学习和弘扬五四精神的热情,增强了同学们不忘初心、砥砺向前的责任感和使命感,激励同学们弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定四个自信,积极投身于新时代追梦征程,为中华民族伟大复兴的中国梦献自己的青春和力量。学院将组织各班团支部进一步深入学习领会和贯彻习总书记讲话精神。


 


/黄雪莹