外国语学院举办第三届益智拼图比赛
发布时间:2019-05-13 浏览次数:

为繁荣校园文化、丰富学生的课余生活,促进大学生创造力的发展,提高人际沟通能力和团队合作协调能力,外国语学院心理健康协会于2019年5月8日在庄汉水217教室举办了第三届益智拼图大赛。

此次拼图大赛分为三个环节,第一个环节为淘汰制,三人一组,组队拼单词,一分半钟时间内根据题目拼出对应单词。第二个环节为晋级制,英语圈词,将所给单词圈出,决出前六名。第三个环节中,六组同学分别共同完成一副难度相当的拼图,根据用时排名。比赛过程中,同学们默契十足、同心协力,既锻炼了同学们的竞争意识,也培养了他们的合作意识。最终,阮正禹、俞鑫、朱智岚获得了比赛的一等奖。

比赛结束后,同学们反映此次比赛很有意义,拼图不仅让他们在课业之余收获了成就感,也缓解了他们的学习压力,结交到了新的朋友。