外国语学院举办“读懂中国”系列活动之“五老”分享会
发布时间:2019-05-17 浏览次数:


2019515日,集美大学外国语学院在建发220举办新中国成立70周年“读懂中国”系列活动之“五老”分享会。此次分享会以“我和我的祖国”为主题,邀请《集美校友》主编、集美大学王水九英语活动基金副主席、退休老教授陈经华谈集美学校七十年(1949-2019年),院党委副书记陈雅珍、团委书记蓝良纯、各年段辅导员和各班级学生代表参加本次分享会。

陈经华老教授从1949年建国后集美学校的发展讲起,将发展分为三个部分:集美学校又一大发展时期、后陈嘉庚时期集美学校发展的调整与间歇期、集美学校空前发展的时期,以陈嘉庚先生的经历和境遇为线索讲述集美学校的发展,他认为建国后集美学校的发展与陈嘉庚先生为了国家公而忘私的爱国精神有着巨大的关系,最后还提到习近平总书记对百年集大的贺信和弘扬嘉庚精神的论述,让同学们更加坚定地传承嘉庚精神。最后,陈教授还耐心地回答现场同学的提问。

本次分享会陈经华教授详细地为同学们讲述了集美学校七十年的发展历程,使同学们对集美学校的发展和嘉庚精神内涵有了更深层次的理解,更加积极进取、向上向善,以实际行动向建国70周年献礼,努力做嘉庚精神的传承者和践行者,为学校冲刺双一流大学做奉献,努力成为勇于实践、勇于担当、有家国情怀的新时代青年。



图:王淑珍

文:林书瑜