外国语学院成功举办“传承五四星火,绽放青春风采”分享会
发布时间:2019-05-27 浏览次数:

外国语学院5月22日下午15点,在美玲214教室,开展传承五四星火,绽放青春风采——外国语学院纪念五四运动100周年优秀青年分享会活动邀请了马克思主义学院代表邹景宇、财经学院代表冯焱棋、法学院代表黄嘉禾以及外国语学院代表陈雪欣和张玥来做分享,讲述他们对五四精神的理解和践行。院党委副书记陈雅珍老师、团委书记蓝良纯老师各年级辅导员各班学生代表参加了活动

会上,受邀的五名优秀青年通过叙述自己丰富的志愿经历,分享了自己对五四精神的理解。从个人的角度倡导大家通过各种志愿活动,为自己积攒经验,自觉地把个人理想抱负融入国家和民族事业中。他们还呼吁我们未来响应国家号召,投身西部计划,关注暖冬计划,加入互联网安全志愿者等。

在问答环节中在座同学们踊跃的提出了自己在学习、社团工作、考研方面的疑问,都得到了五名优秀青年的耐心解答。分享会的最后,辅导员胡迎熙老师总结发言:关于本次分享会,可以提炼出三个词,分别是责任、担当与勤奋,铭记和践行这三点,让五四精神这颗种子更深地埋在大家心中,让它慢慢发芽长大,而不是让它永久地埋在土壤里直到被遗忘。

通过本此分享会,希望同学们能从五位优秀青年们的发言中,对“爱国、进步、民主、科学”的五四精神有更加深刻透彻的理解,并用它指导我们的学习以及生活。继续发扬“五四”精神,经得住生活中的各种诱惑,认清当前时代与祖国赋予自己的历史任务,为建设有中国特色的社会主义奉献自己的青春和智慧。

文:郭月霞

图:黄思婷