外国语学院举办2019年师范生教师技能大赛
发布时间:2019-05-31 浏览次数:


为了给同学们提供一个学习交流、提高自身教学技能的平台,外国语学院举办了一年一度的教师技能比赛。529日下午三点,在美岭216218分别举行了本届教师技能大赛小学组和初中组的决赛。其中,小学组由学院的张志江、曾素琴以及特别邀请小学一线教师校友孙慧翠老师担任评委。初中组由学院的张海华、陈晓玲、何为琼老师担任评委。学院党委副书记陈雅珍和团委书记蓝良纯观摩了比赛。

决赛采用抽签形式,选手们在赛前一小时随机抽取自己的比赛题目,并依次上台做十分钟的片段教学。教学结束后,由评委点评提问,选手进行答辩。在教学环节,选手们表现得落落大方、热情洋溢,教学过程流畅清晰,语言准确生动,教具制作精美有趣。在答辩环节,面对老师的问题,选手们也都能机智应对,完美作答。选手们的教学赢得了现场老师同学热烈的掌声。最终,小学组获奖者:一等奖英语1811麻晨昕,二等奖英语1611张榕蓉,三等奖英语1811林书瑜;初中组的一、二、三等奖分别由英语1611班的夏林芳同学、章露同学、杨凡同学获得。

本次比赛,为同学们提供了展现自己教学风采,将理论知识付诸实践的平台。让同学们互相切磋教学技能,互相学习借鉴,从而达到更快提高自己教学技能的目的。同时,也是也给热爱教师职业的同学,一次很好的锻炼机会。


 

 


/文:郭月霞