外国语学院翻译非毕业班学生党支部开展“感受以‘侨’架‘桥’”主题党日活动
发布时间:2019-06-05 浏览次数:


为进一步加强爱国主义教育,深刻了解华侨华人的历史,感受以“侨”架“桥”的力量,201961日,集美大学外国语学院翻译非毕业班学生党支部到厦门华侨博物院开展主题党日活动。

华侨博物院是我国第一座由华侨集资兴建的文博机构,也是目前国内唯一较为全面系统收集、研究、展示华侨华人历史和业绩的专业博物馆。全体党员参观了一战华工史料图片展、陈嘉庚珍藏文物院等展厅,14万普通华工为恢复世界和平付出血汗,为中国走向国际化上下求索的艰辛过程,使党员同志们感慨今天来之不易的和平局面和幸福生活;通过品赏陈嘉庚先生捐献的青铜器、陶瓷器、字画等数件文物,感受博大精深的中华文化,同时敬佩于广大海外侨胞的爱国之情、报国之志,再次领悟以“侨”架“桥”的重要意义,也引发全体党员对新时代下应该如何报效祖国的深刻思考。

此次主题党日活动既加深全体党员对华侨华人漂洋过海、艰辛谋生的认识,又激励全体党员以史为鉴,学习侨胞开拓进取的创业精神和矢志不渝的爱国精神,在实践中提高自身理论知识水平和专业素养,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和人民对美好生活的向往而努力学习奋斗。