外国语学院学生党支部举办纪念建党98周年“拾囊萤之初心,行青春之使命”主题党日活动
发布时间:2019-07-09 浏览次数:

为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,201975日下午,外国语学院师范英语非毕业班党支部与日语专业党支部前往厦门大学参观福建省第一个党组织,开展拾囊萤之初心,行青春之使命——纪念建党98周年七一系列主题党日活动。活动由辅导员姜如星带队主持,院党委副书记陈雅珍、院党委组织员廖彬彬出席参加了本次活动。

首先,同学们参观了厦门大学革命史展览馆,通过对历史资料的观看阅读,同学们进一步了解到党在福建省内的重要发展历史。在展览馆内,支部成员还进行了重温入党誓词活动。面对党旗,所有人举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓词提醒着同学们:要不忘初心,牢记使命,为共产主义奋斗终身。

宣誓结束后,同学们走访并参观了福建省第一个党组织——中共厦门大学支部暨罗扬才烈士纪念室,在纪念室门前,全体支部成员以及老师和党旗一起合影留念。最后,同学们来到了罗扬才烈士陵园,瞻仰了罗扬才烈士的雕像,缅怀了罗阳才烈士的丰功伟绩,学习了烈士为民族解放英勇奋斗的精神。

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。通过本次活动,支部党员对党的历史和革命英雄有了更加深入的了解,激发党员对革命先辈的敬仰,增强党员历史使命感责任感,使党员们更加坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习不断奋斗,为学校“双一流”建设添砖加瓦再创新绩。