外国语学院2019暑期社会实践出征仪式
发布时间:2019-07-13 浏览次数:

7月10日下午三点,我院在庄汉水楼五楼会议室举行了2019暑期社会实践出征仪式。此次仪式由院党委副书记陈雅珍主持,院团委书记蓝良纯、辅导员曾鑫、姜如星、胡迎熙及我院翔安新圩学校支教队、宁德寿宁坑底乡支教队、寻访校友实践队和创新创业团队等6支暑期社会实践团队的学生参加。

在本次出征仪式中,院党委副书记陈雅珍对实践队员提出了“增强六个意识”的要求。一是增强责任意识,高度重视,认真对待,保质保量地完成实践任务。二是增强奉献意识,做好吃苦的准备。三是增强团队意识,每个团队必须有各自合理计划和分工,团结协作。四是增强实践意识,把所学用于实践,知行合一,在实践中学习、感悟、提升。五是增强组织意识,要遵守纪律,不随意离队,听从带队老师指挥,树立集大学子良好形象。六是增强安全意识,注意交通、人身以及饮食等安全。随后,团委书记蓝良纯老师也转达了校团委对实践队员们提出的宝贵建议和意见。

本次暑假社会实践出征仪式为社会实践队员们平安出行顺利完成实践任务做了具体部署、指导和要求,使队员们更充满信心迎接挑战,在实践中磨练成长,为福建山区农村教育、为地方经济做贡献。(文:蒋媛媛)