外国语学院学生赴宁德开展暑期社会实践活动
发布时间:2019-07-14 浏览次数:

一心一德,追心宁德

——外国语学院学生赴宁德开展暑期社会实践活动

    7月11日,集美大学外国语学院“追寻初心·服务宁德”暑期社会实践队奔赴宁德市寿宁县坑底乡中心小学,开始了为期八天的“三下乡”义务支教活动。

    到达坑底乡中心小学后,八位实践队队员在小学政教处主任李老师的带领下,实地了解了该校学生的分布结构、知识水平及课程安排。根据了解的内容,队员当晚对教学目标和计划进行有针对性的整改。

    第二天,支教活动正式开始。队员们以饱满的热情、昂扬的斗志迎来了50多名可爱的学生。首先,队员们和学生都做了自我介绍,第一次相见并没有预期的紧张与尴尬,相反,她们和学生们相处得十分融洽。在小老师的带领下,制定了相应的班规,学生们积极参与班委竞选和分组。队员们也提前为学生们准备了许多英文名,详细地为他们讲解这些英文名的含义,并让他们自由选择自己喜欢的英文名。课堂上,队员们打破传统教学模式,将趣味游戏与课堂教学相结合,激发了学生们学习英语的兴趣,课堂气氛轻松融洽。课后,队员们和学生们共同参与到“五毛一块”以及“转身遇到你”等几个小游戏当中,彼此之间的距离在欢声笑语中渐渐缩短。

    怀揣着追寻初心的坚守,服务宁德的决心,即便生活环境再为艰苦,教学条件再为简陋,也阻挡不了队员们满腔热情。相信这短短一周的支教活动将为学生们带来温暖,培养他们对英语的兴趣及学习的热情,同时也让队员们在实践中不断提升自己,服务山区教育。(图/文:翟梦婉)


QQ图片20190712222022

QQ图片20190712222102

QQ图片20190712222309