外国语学院举办“重温外语角”校庆活动
发布时间:2019-10-22 浏览次数:

2019年10月20日上午,为喜迎集美大学101周年庆,也为了欢迎外院校友回家,让校友感受学院的人文关怀,回忆在母校的点点滴滴。外国语学院举办了“重温外语角”活动,其中包括英语角和日语角。院党委书记杨龙美、院党委副书记陈雅珍、院团委书记蓝良纯、各年级辅导员及部分学生代表参加了活动。

不少校友怀着对母校的挚爱,对师友的惦念参加了此次活动。曾经芳华无限,归来仍是少年。活动开始,校友们分享了自己的青涩韶华,重回校园唤醒了他们的美好回忆,或感慨抒怀,或感激落泪,这些点点滴滴的小事也给在校生们很大的感触。紧接着,校友们根据自己的个人经历以及所处的行业状况,为在校生们提供了了解行情的便利渠道,给予了在校生们战胜学业困难的信心。正如其中一个校友所言:“毕业后经历空窗期是必然的,但是当你认真去将所学的知识应用于你的职业中,你所收获的不仅仅是个人能力的提升,更是一种内心的自我肯定高于外界认同的满足感”。

活动中,校友们感概时光的飞逝、母校的变化,也希望母校借助一流大学建设再创新辉煌。校友们也为正处于迷茫中的学弟学妹们解答疑问,分享经验,希望他们不断努力,成长成才。

本次“重温外语角活动”使校友们重温校园生活,增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系和合作,拉近了学校和校友间的距离,也为在校学生提供了学习与交流的平台。

 

 

 

/文:任筱婉、许鸿瑜