外国语学院开展“学习习近平总书记对集美大学的重要指示精神,为冲刺一流大学作奉献”主题教育活动
发布时间:2019-10-25 浏览次数:


20191023日下午,外国语学院开展“学习习近平总书记对集美大学的重要指示精神,为冲刺一流大学作奉献”主题教育活动。院党委副书记陈雅珍主持,团委书记、各年级辅导员、全院学生党员和入党积极分子参加了本次主题活动。

活动分两场内容,上半场于建发楼208,邀请克思主义学院戴美玲博士解读习近平总书记对集美大学建设发展的重要指示精神,戴老师用丰富的资料、生动活泼的教学形式,为同学们详细介绍习总书记对集美大学七次视察的内容回顾和对学校办学定位、办学方向等系列重要指示精神,道出了习总书记对集美大学的深厚情缘和大力支持,感召同学们在新时代、新起点、新征程上努力奋进。

活动下本场,在庄汉水楼215,组织全体学生党员热烈讨论“学习习近平总书记对集美大学的重要指示精神”。各学生党支部代表及与会领到老师做学习发言交流,均表示:习近平总书记对集美大学的重要指示精神是我校改革发展的重要资源和宝贵财富,是我校冲刺一流大学的行动指南,为我校指出了明确的发展方向。我们要把习近平总书记的指示与自我实践结合起来,逐一落实到学习与工作中,更要有主人翁精神,从我做起,发挥党员的先锋模范作用,用实实在在的行动为我校“冲刺双一流”做出应有的贡献。

  本次专题学习会,让党员同志们切切实实感受到了习总书记对嘉庚先生的尊敬,对集美大学的重视,更让同学们坚定了信心,奋力拼搏,从行动上立志为学校“冲刺双一流”、为中国梦的实现做出应有的贡献。



                                                                    文:许鸿瑜/图:杨益言、戴宇煊