外国语学院举办第九届新生辩论赛决赛
发布时间:2019-10-31 浏览次数:


为丰富学生的课余生活、培养学生的思辨与语言表达能力,2019年10月25日晚上,外国语学院在美岭210开展了第九届新生辩论赛,比赛邀请了原校新闻中心主任曾江河老师、校办公室秘书科科长王高尧老师、文学院团委书记刘松泉老师担任评委嘉宾。院党委副书记陈雅珍、院团委书记蓝良纯、各年级辅导员及19级全体新生出席了活动。

比赛分为“人的自我实现过程重于结果/结果重于过程”和“现代社会更需要通才/专才”两场。比赛开始,每场辩论参赛四个队伍的双方都剑拔弩张,以各自的聪明才智旁征博引妙语连珠,抓住对方的思维漏洞,用缜密的逻辑、流畅的说辞清晰地表明自我的观点,努力在气势上压倒对方,在辩辞上驳倒对方,一来一往,着实精彩,让人叹服。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,为大家奉献了有理有据的精彩辩论。最终,经过两场比赛及评委公正的评分点评后,翻译1911班摘得桂冠,英语1911班获得第二名,英语1911班的钟怡晴 获得“最佳辩手”称号

本次辩论赛对于各位辩手而言,敢想、敢思、凡是存疑、思而辩之。这同时也是一次与其他辩手思想的博弈、语言的交锋。对于观众而言,这不仅是一场比赛,更是一场视听盛宴。通过比赛,锻炼了同学们的反应能力与思维能力,更展示了外国语学院新生的卓越风采!


文:任筱婉、康渝/图:任筱婉