外国语学院举办第八届“王水九”杯英语舞台剧决赛
发布时间:2019-12-18 浏览次数:


           1213日晚,我院在工商管理学院报告厅举办第八届“王水九”杯英语舞台剧决赛。本次比赛邀请了英语系副主任陈伟彬、邓庆周、王艳萍以及外教Therese担任评委嘉宾,院党委副书记陈雅珍、院团委书记蓝良纯、各年级辅导员及19级新生出席了本次活动。 

          18个班级代表队预赛出的六支实力强劲的队伍,在这一方小小舞台,尽情展示与绽放。英语1914的《莎士比亚的奇幻梦境》,罗密欧与朱丽叶不再重现往日悲剧,戏剧的魅力体现其中;英语1813的《木兰》让我们看到了巾帼不让须眉的热血;英语1714的《灰姑娘》和英语1911的《美女与野兽》,在演员们生动的演技中,再现经典浪漫爱情;翻译1911《胡桃夹子与四个王国》,矛盾不断,舞台张力满满;英语1912的《东方快车谋杀案》,带领我们走入侦探的世界,剧情步步深入,真相最终浮出水面。演出结束,各位评审们依次给出点评,同学们也以热烈的掌声献给演员们。最后,《莎士比亚的奇幻梦境》《美女与野兽》《东方快车谋杀案》获得优秀奖;《胡桃夹子与四个王国》获得三等奖;《木兰》和《灰姑娘》获得一等奖。

本次英语舞台剧比赛,不仅丰富了我院学生的课余文化生活,也营造了良好的英语学习氛围,提升了我院学生学习英语的兴趣和运用语言的能力。明年,这里的精彩将会继续。