集美大学第八届“王水九杯”英语舞台剧大赛完美落幕
发布时间:2019-12-24 浏览次数:


又见风吹起,话剧戏曲艺;惬意在心底,云海相望寄。由共青团集美大学委员会和集美大学外国语学院共同主办的第八届“王水九杯”英语舞台剧决赛于1221日晚7时在财经学院古龙大礼堂举行。本次比赛由陈伟彬、陈晓春、邓庆周、蒋亚瑜、刘世文老师担任评委,外国语学院党委副书记陈雅珍、院团委书记蓝良纯及辅导员莅临现场观看比赛。

比赛现场,7支参赛队伍的选手们用标准而流利的英语口语和惟妙惟肖的肢体动作,将一个个精彩的故事呈现在全体师生面前。其中文学院原创剧本《daughter is father》将父亲与女儿的身份对换,完成了一场完美的演出;音乐学院的《音乐之声》以乐抒情、以乐动人,在舞台上用音乐和演绎传递了快乐和纯真;代表外国语学院出战的是英语1714《灰姑娘》和英语1813的《花木兰》,一个是外国童话的绝唱,一个是中国历史的佳话,使我们重新漫游了童年,又感受到了木兰的铮铮铁骨。参赛队伍们作品内容丰富,在对原著作品的深刻把握的同时,原创新剧本,改写原有故事的结局,不仅如此,参赛选手英语表达清晰流利,表演得淋漓尽致、栩栩如生。最后,文学院代表队荣获本次比赛一等奖,外国语学院英语1813代表队获得二等奖,财经学院代表队获得三等奖。

风里藏诗句,雨夜有话剧。比赛结束后,陈伟彬和邓庆周分别对本次本赛进行点评。二位老师肯定了演员们的别出心裁和完美演出,同时指出了在完整性和创新性上的不足。本次英语舞台剧大赛历时之长,激发了各学院学生英语学习的兴趣和热情,促进了校园英语文化活动的积极开展,希望集大学子们继续努力,玩转花样英语,展现青春风采。


文:洪雅菲