和风笑语迎客来,友好交流谱新篇
发布时间:2019-12-27 浏览次数:


     12月26日,集美大学外国语学院迎来了来自日本和平之船的友人。他们来自日本各地,以日本横滨为起点,开启了环游太平洋之旅而厦门正是他们环游的第一站。

我院日语专业17级和18级的20位同学系主任黄燕青老师和专业教师曾华隽老师的带领下参加了这交流活动。双方于庄汉水楼215教室开展交流会。

会上,邮轮领队室井女士向同学们介绍了和平之船的故事这是一致力于宣传世界和平友好,旨在让游客们在邮轮上通过学习交流度过美好时光的“和平之船”。该船1983年创建,已组织了百余次环游之旅我院日语1711班的尚玮同学代表院校向日方介绍学校历史及外国语学院和日语系概况。会后,由同学们带领和平之船的朋友们参观了美丽的校园

    我院日语专业学生与和平之船的交流活动始于2010年,本次交流为第活动。本活动为日语专业的同学们提供了对外交流、提高语言水平的机会,同时也向外界宣传了集美大学,提高了学校的知名度。