我校外国语学院重视院校交流合作
发布时间:2020-01-11 浏览次数:

    为推动一流学科专业建设,我校外国语学院重视兄弟院校之间的交流与合作。近日,该院院长黄锐带领大学英语教学部黄慧君主任、副主任江亦川和林燕前往厦门理工学院调研。此前,厦门医学院钟俊教授带队到我院交流。

    厦门理工学院外国语学院院长张金生介绍了本校在大学英语课程设置、学分结构、教师工作量和科研要求等方面情况,特别强调外教口语成绩占比高达25%。我院围绕“分级与免修、自主教学模式、无纸化考试、慕课与后续课程”等方面交流我院十几年来外语教学改革的亮点。双方就共同关心的一些问题进行探讨。厦门医学院外国语学院钟俊教授带领两名骨干教师到我校外国语学院了解无纸化考试运作情况。我校大学英语教学部就Itest系统向来访客人介绍,展示考试大纲、试卷构成、学生界面、监考界面、试卷批改、成绩导出等具体操作项目,特别针对考试细节和学生成绩分析等问题进行交流探讨。

    通过交流合作,促进兄弟院校之间的进一步了解,相互借鉴各自改革特色亮点,加强外语教学改革与探索,提升外语教育教学质量,着力培养“一精多会”、“一专多能”的国际化复合型人才。(文/图:江亦川)