学术讲座预告:西方媒体中的当代中国故事——新闻传播学研究的话语视角
发布时间:2016-06-07 浏览次数:

主题:西方媒体中的当代中国故事——新闻传播学研究的话语视角

主讲人:刘立华 教授
时间:2016615日下午4:15
地点:外国语学院汉水215
主办单位:外国语学院

参加对象:请文化、语言、翻译科研团队老师参加,也欢迎有兴趣的老师参加。

主讲人简介:

,男,山东滨州人,清大学人文社会科学学院毕业,研究生学,文学博士,北京外国大学博士后,北京交通大学言与播学院教授、士生导师。研究及企业传播、国闻传播。近年来在国内外、新闻传核心以及专业期刊表学术论文五十多篇,其中SSCI12篇;出版)著五部;主持国家社科中国话语模式研究,博士后基金纽约时报对华舆论研究,中国外文局委托目一,学校目多;参与河南社科重大规划项中原经济播与国品牌塑造研究、国家社科基金两项,教育部后期目一。目前主要从事言学、企业沟通(播)、新(商话语、跨文化播研究等。在从事博士后研究期,参与组织了国院新闻办公室、国防部外事、国委、保部等国家部委多起国家面的新闻发言人培工作,生了良好的社会果。主讲课程包括:英文体学、话语分析、用学、商践、媒体与社会、美国媒体、新等。