关于做好2009-2010学年第一学期清理学生欠费工作的通知
发布时间:2009-12-18 浏览次数:

[日期:2009-12-18 8:52:35] [字体: ]

各学院:

高等教育是受教育者自主求学、自主择业的非义务性教育,按规定及时足额缴纳学杂费是高校学生应尽的义务。全体学生应确实增强依法缴费的意识,积极主动缴费的意识。

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》第十条规定,每学期开学时,学生应当按学校规定办理注册手续。不能如期注册者,应当履行暂缓注册手续,末按学校规定办缴纳学费或者其他不符合注册条件的不予注册。

根据《集美大学学分制学籍管理规定》第六条规定,每学期开学时,学生必须按校历规定的日期到校办理缴纳和注册手续,方可取得该学期学习资格。未缴费者和其他不符合注册条件的不予注册,未注册者即未能取得本学年学籍,不能参加上课和考试。

至今,尚有部分学生欠缴学费等有关费用,截止20091217的欠费学生名单可进入教务管理缴费注册管理中打印,点击注册情况统计,选择欠费学生清单。请各学院核对好数据,通知欠费学生于20091228日前缴清,1218学生可到财务处缴交现金,1219之后缴费的,请学生将欠款存入委托代扣银行卡。若不能按时缴交所欠款项的,按规定未能取得本学期学习资格,本学期考试成绩不予确认,下学期初不予注册,凡不能注册的学生,请在下学期开学两周内办理停学手续,逾期没有注册又没有办理停学手续的,视为自动退学。

20091223,财务处将截止1222欠费的数据给教务处,1224教务处在教务管理系统中发布新的欠费学生名单,各学院于再次予以核对,于201018将逾期仍未缴清全部学费的学生名单报送教务处。

教务处 学生处 财务处

20091217

阅读:1070次