关于做好项目清理(结项)工作的补充通知
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

各有关学院:
根据学校审计工作的初步反馈意见,为进一步加强项目管理,科研处会同财务处于2017年11月27日下发了《关于做好项目清理(结项)工作的通知》,目前多数课题已按通知要求办理项目结题手续,并按文件规定陆续办理了项目结余经费奖励金的领取。因部分教师需利用项目结余经费开展后续研究、从事人才培养等;经与财务处会商,并参照近年来国家和福建省关于纵向课题结余经费的管理办法,对横向课题结题结余经费使用做如下补充规定:
1、2017年12月20日前办理完项目结题手续的,其课题结余经费可继续留用两年(留用至2019年12月31日,届时未领取使用完毕的将收回纳入学校科研发展基金);经费使用需严格遵照《集美大学横向科研经费管理办法》(集大科[2017]2号)规定执行。
2、若无特殊情况,未在2017年12月20日前办理项目结题手续的,其课题剩余经费由学校收回,统一纳入学校科研发展基金。

科研处 财务处
2017年12月15日