关于举办外国语学院2018年度教师教学技能比赛的通知
发布时间:2018-03-27 浏览次数:

为鼓励广大教师钻研教学方式方法,认真上好每一堂课,进一步提升我校课堂教学水平和人才培养质量;鼓励教师应用新技术,运用新教法,提高课堂教学效果。根据集美大学《关于举办集美大学第十六届教师教学技能比赛通知》【教务〔2018〕11号】的要求,经研究,我院决定开展2018年度教学技能比赛,具体办法和安排如下:

一、比赛项目

理论课组、翻转课堂组。

二、参赛对象

理论课组:各系部选拨赛年龄可不做限制,特别要动员教学经验丰富,教学效果好的老师参与比赛,以赛促教,起到教学示范和推广作用。学院比赛后,推荐40周岁以下(1978年3月31日以后出生)的青年教师参加学校比赛。

翻转课堂组:在职专任教师,年龄不限。

三、推荐名额

理论课组和翻转课堂组原则上各系部分别推荐3名教师参加院级比赛。学院各推荐3人参加学校决赛。

四、参赛方式

1、各系部自行组织听课评比,评选优胜者参加院级比赛。4月11日之前将推荐教师的名单报至教学办公室。

2、学院组织评比

学院组织教师对参赛教师进行集中听课评比,时间暂定第8周周三下午。

3、比赛内容参照《集美大学第十六届教师教学技能比赛方案》

4、评分标准参照《集美大学第十六届教师教学技能比赛参考评分表》

三、奖励和推荐

学院将对参加理论课组、翻转课堂组比赛的老师,评出优胜者,并分别设:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,并在优胜者中各推荐3名参加“集美大学第十六届教师教学技能比赛”。4月23日之前将参加集美大学第十六届教师教学业务技能比赛的教师名单推荐表、汇总表报送教务处。

请参赛者认真阅读教务处《关于举办集美大学第十六届教师教学技能比赛通知》、《集美大学第十六届教师教学技能比赛方案》和《集美大学第十六届教师教学技能比赛参考评分表》,了解比赛方案和评分标准等。

 

附1:关于举办集美大学第十六届教师教学技能比赛通知

附2:集美大学第十六届教师教学技能比赛方案

附3:集美大学第十六届教师教学技能比赛参考评分表

 

外国语学院

2018年3月23日