关于做好2017年度集美大学科研奖励工作有关事项的通知
发布时间:2018-11-22 浏览次数:

 

各有关单位:

根据《集美大学科研奖励办法(修订)》(集大科[2018]12号)文件和学校校长办公会精神,为做好2017年度集美大学科研奖励工作,现将有关事项通知如下,请各有关单位认真做好申报组织工作。

一、奖励成果时限

2017年1月1日至2017年12月31日期间由我校承担的高层次科研项目、获各级政府奖励的科研成果及以我校为第一完成单位和第一完成人公开发表的学术论文、学术著作、书画作品、技术标准、新品种、授权发明专利和咨询调研报告。

二、奖励类型及标准

按《集美大学科研奖励办法(修订)》(集大科[2018]12号)文件的规定执行。

三、申报、审批程序

1.申报者登入集美大学科研管理系统将未录入的2017年度的科研成果完整录入,同时报送申报成果纸质材料一份。被收录的和高被引论文的需开具收录/高被引的证明原件。

老师个人的论文奖申报具体步骤:

(1).成果录入。用集大通行证帐号密码登入集美大学科研管理系统(http://kyxt.jmu.edu.cn)。登入成功后,在右侧的成果新增>论文>录入论文信息,红色星号项录入,被SCI/EI/ISTP等收录的还需在收录号栏录入收录号(格式如SCI:771QM或EI:20111213770278),点击下一步>有被人大复印或新华文摘转载的录入然后点击下一步,没有的点击跳过>有被收录的录入然后点击下一步,没有的点击跳过>有依托项目的录入,没有的不录,最后点击完成。

(2).奖励申报。按照集大科[2018] 12号文件规定的奖励标准,下载填报附件中的2017年度校科研奖励申报汇总表(论文奖)具体奖项内容和申报级别代码,点击打印按钮打印出校科研奖励的个人申报表。

(3).材料整理报送。将相关论文纸质材料按填报的先后顺序整理装订成册,申报表纸质版和电子版同时报送给学院。

2.所在单位审核确认、签章。

单位审核具体步骤:

(1).成果审核。用集大通行证帐号密码登入集美大学科研管理系统(http://kyxt.jmu.edu.cn)进入菜单:科研成果>论文成果,对老师录入的论文进行审核,确定真实无误的请审核通过,同个成果多次录入的请删除。

(2).奖励申报审核。审核申报者报送的论文纸质材料与系统中录入是否相符,申报级别、收录号是否相符及填报完整,收录号的格式是否按如SCI:771QM或EI:20111213770278录入,若填报有误请协助修改正确,全部审核正确后,打印出校科研奖励学院申报汇总表清单。

(3).材料整理报送。检查申报者纸质材料是否完整及符合报送要求,将学院申报汇总表和个人申报材料按论文汇总表中的前后顺序整理好,以学院为单位于12月3日之前签章后将汇总表纸质版报送科研处,电子版发送到科研处邮箱(kyc@jmu.edu.cn)。

3.科研处审核、提交学校学术委员会审定,审定结果在全校进行公示。

4.公示无异议的奖励结果报学校领导审批后行文公布。

四、其它相关事项

1.2016年度校科研奖励有漏报的,请及时补报。根据校长办公会精神,2016年度的成果奖励按照旧文件(集大科[2011]11号)执行。

2.SCI分区以中国科学院文献情报中心当年度的最新分区数据为准。EI期刊论文收录的文档类型(Document type)需为JA。

3.申报科研奖的网络系统信息录入工作于12月3日结束,逾期不候。未通过科研管理系统上报的不能参加评奖。

4.通过校外网访问的老师,请先登入学校SVPN(https://svpn.jmu.edu.cn),SVPN使用问题联系网络中心6182330。

5.联系电话:6185067(理工科)6181343(人文科)

 

集美大学科研处

2018年11月20日

 

 

附件:集大科[2018] 12号关于印发《集美大学科研奖励办法(修订)》的通知(校内访问)

附件:2017年度校科研奖励申报汇总表.xlsx