关于举办“翻转课堂:从理论到实操”教学工作坊的通知
发布时间:2019-03-24 浏览次数:


为进一步促进我校教学模式的改革创新,推进“翻转课堂”教学的探索与实践,教务处特邀厦门大学教育研究院郭建鹏教授来我校开展“翻转课堂:从理论到实操”教学工作坊。具体安排如下:

一、工作坊安排时间:2019年3月27日14:30

二、工作坊安排地点:机械与能源工程学院福东楼1319互动教室

三、工作坊内容安排

1.介绍如何用翻转课堂模式进行大学教学创新,并通过智慧教室工作坊进行实操。

2.分享翻转课堂优秀教学案例。

3.分享如何进行翻转课堂教学改革研究。

四、参加对象

对翻转课堂教学感兴趣的教师。

五、主讲人介绍

郭建鹏,厦门大学教育研究院教授、博士生导师。教育心理研究所所长,大学教学研究中心主任,厦门大学国家级教师发展中心兼职专家。“福建省杰出青年科研人才培育计划”人选。美国University of Iowa访问学者。主要从事课程教学论和教育心理学研究,通过实证研究探讨学习的规律及教学方法的改进,以及把大数据、信息技术与慕课、翻转课堂教学、混合式教学结合起来,实现教学创新,提高教学效果。在国内外顶尖学术刊物发表论文30多篇,著有《翻转课堂与高校教学创新》等多部著作,主持多个国家级、部省级课题,获得福建省教学成果奖一等奖、社会科学优秀成果奖在内的多个省市级奖项。

因场地人数限制(教室容纳数48人),工作坊采用提前报名方式,先到先得,额满即止。请报名老师于2019年3月25日上午11:00前将报名回执电子版发送至378788249@qq.com。联系人:张老师,联系电话:6181473。


工作坊报名回执.xls


教务处

2019年3月21日