关于立项下达2012年度省社科规划项目的通知
发布时间:2012-06-07 浏览次数:

各项目负责人:
  经专家评审并报省社科规划领导小组批准,现将我校2012年度省社科规划项目正式立项下达(具体立项名单见附表)。今年项目的立项时间统一为2012年6月1日。为了进一步提高省社科规划项目成果质量,把好项目成果“出口关”,保证项目的严肃性、权威性和良好声誉,着力推出一批优秀研究成果,现将有关注意事项通知如下,请项目负责人遵照执行。
  1.项目研究应按照《福建省社会科学规划项目申请书》设计进行。未经省社科规划办同意不得擅自更改研究方向、内容和成果形式,不得随意变更和调整项目负责人、成员和管理单位,确需进行调整的,应及时提出书面申请,经所在单位同意后,报省社科规划办审批。
  2.资助经费应严格按照《福建省社会科学研究项目经费管理办法》等财务有关规定,用于项目研究,专款专用,合理开支,不得挪作他用。
  3.项目负责人所在单位应切实加强项目日常管理工作,及时对研究进度、质量及经费使用等情况进行督促检查,保证研究工作的顺利进行。
  4.研究成果由项目负责人所在单位科研管理部门统一报送省社科规划办,由省社科规划办统一送同行专家进行通讯鉴定。
  下列项目成果可免于鉴定:①重大项目成果在国家级权威刊物(刊物界定参照省第七届优秀青年社会科学专家评选标准)上发表1篇以上文章,《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》全文转摘视同在国家级权威刊物发表文章,或项目成果有省领导肯定性的重要批示;②重点项目成果在CSSCI来源期刊(含扩展版)以上级别刊物发表2篇以上文章,或项目成果有省直厅级以上单位成果采纳证明;③一般项目和青年项目成果在CSSCI来源期刊(含扩展版)以上级别期刊发表1篇以上文章;④项目成果主要内容入编《福建省社会科学规划项目成果要报》。所有项目阶段性成果在期刊上发表文章或报送有关部门作决策咨询参考时必须注明省社科规划项目名称和项目批准号,否则不予确认。达不到上述要求的由省社科规划办送同行专家进行通讯鉴定。
  5.成果形式为专著的,公开出版时应经省社科规划办审核,并注明省社科规划项目名称和项目批准号,并报送样书5套。
  如同意上述规定和要求,请填写《回执》并于6月12日前报送我校科研处。电话:6181343。附件:集美大学2012年省社科规划项目立项清单
附件:省项目回执