讲座预告
发布时间:2012-09-13 浏览次数:

讲座题目:日语教育的弱点及课题——针对中国学习者

讨论内容介绍:中国人学习日语的薄弱点及应对方法。例如日语汉字有多种读法及含义,中国人容易望文生义等。

主讲人:京都外国语大学 彭飞

时间:913日(周四)下午400

地点:美岭0201

主讲人简历:

彭飞,1958年出生于上海。毕业于复旦大学。1984年赴日。1985年在大阪NHK等主办的“留学生提意见”外国人辩论大赛中获得最高奖项金奖。1993年取得大阪市立大学文学部文学博士学位。任日本学术振兴会特别研究员、国际日本文化研究中心客座副教授、京都外国语大学副教授及教授、博士生导师。在《朝日新闻》、《产经新闻》等报刊发表文章,专栏连载超过500多篇。为日本人开办超过1000场以上的讲座。多次担任国际研讨会的评论员,组织中日经济、教育、文化交流。现任日本大阪府日中友好协会理事、池田市日中友好协会会员、大阪国际交流中心策划委员、高槻市都市交流协会评议员、上海交流俱乐部理事长等。出版过《日本人与中国人的交流》、《大阪话和中国话》、88人畅谈学地道的日语》等三十多部著作。